您所在的位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

江苏大学知名专家刘国海来淮师作学术报告

作者: 来源: 日期:2018/12/20 14:56:35 人气:

12月13日下午,应江苏省现代检测技术与智能系统实验室邀请,江苏大学电气信息工程学院院长刘国海教授来淮师作了题为《容错式永磁电机驱动系统及其在电动车辆中的应用》的学术报告。淮阴师范学院物电学院党委书记、实验室主任俞阿龙教授主持报告会。省现代检测技术与智能系统实验室全体成员、物电学院部分师生参加了报告会。

刘国海教授针对电动车辆中的电机驱动技术,介绍了矩角逼近型永磁电机、高可靠性容错电机以及低速大转矩永磁游标电机设计理论;为了获得高动态和快响应,讨论了针对单电机系统、多电机系统以及四驱系统的高性能控制器的设计方法;将电机驱动系统视为整车的执行机构,提出保障整车行驶的稳定性和安全性的控制技术。最后,刘国海还介绍了江苏大学在电动车控制技术方面取得的成果。刘国海的报告,图文并茂,深入浅出,对广大师生了解电动车的核心技术具有很好的帮助。

 

上一篇:重点实验室召开学术委员会第二次会议

下一篇:中科院院士来淮师做学术报告

今日热点


版权所有 © ::江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室:: 2015-2017

地址:江苏省淮安市长江西路111号