您所在的位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

【学术报告】再领科学潮——解读诺贝尔奖看创新

作者: 来源: 日期:2018/12/16 14:56:35 人气:

报告人简介:祝世宁,男,1949 12 月生。南京大学物理学教授,博士生导师,中国科学院院士,美国光学学会会士,美国物理学会会士。在南京大学物理系获硕士、博士学位。曾任南京大学物理系主任,物理学院院长,现代工程与应用科学院筹备组组长等; 现任南京大学学术委员会副主任,江苏省物理学会理事长、江苏省科协副主席,科技部重点专项领域专家等职。报告人长期从事微结构功能材料和物理、非线性光学、激光物理与量子光学方面的研究,与合作者一起完成的研究成果三次获中国基础研究年度十大新闻,二次被评为中国高校年度科技十大进展;作为主要完成人之一所完成的介电体超晶格的设计、制备、性能与应用项目获2006年国家自然科学一等奖。

上一篇:电子科技大学石东教授来物电学院作学术报告

今日热点


版权所有 © ::江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室:: 2015-2017

地址:江苏省淮安市长江西路111号